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LotharGehlhaar - Teichbauforum

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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 19:23 
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Hallo,

die Bestandteile sind im Wesentlichen :

12,5 % Wasser, 8,5% Eiweiß, 3,8 % Fett, 64,2 % KH, ca. 10 % Balaststoffe, Vitamine , Mineralien

1. welches Aminosäureprofil er hat , und ob dort etwas "nützliches drin" ist .

Er enthält relativ viel Leucin und Valin, das AS-Profil entspricht in keiner Weise den Anforderungen
des Ko. Im übrigen ist die Menge mit knapp 8,5 % viel zu gering, sollte der Eiweißanteil eines
Futters doch bei 30 + liegen.

2. wieviel gut verarbeitbares und gut speicherbares und gesundes Fett enthalten ist.

Fett mit 3,8 % ebenfalls zu gering, sollte um die 10 % + liegen.
Fettzusammensetzung ist grundsätzlich für den Fisch brauchbar, wenn auch
das Verhältnis omega 3 zu Omega 6 nicht gegeben ist.



3. welche "guten" brauchbaren Bestandteile von den KH hier vorhanden sind.

habe ich weiter vorn schon geschrieben 70 % Stärke !!
Viel zu viel für den Koiorganismus, der reinste Mäster.
Es lebe die Verfettung, vorallem der Leber.
Armer Koi , säuft nicht und hat trotzdem eine Fettleber.

seit wann gibt es in der Medizin gute und böse KH ? Ich glaube die gibt es nur
im Volksmund.
Wenn dann doch eher leicht und schwer verdaulich.
Heißt aber hier beim Fisch ist seine Darmflora so aufgebaut, daß sie die KH
soweit zerlegen kann, daß sie der Fisch über die Darmwand aufnehmen kann.
Und wenn, dann nimmt er sie über die Darmwand als Maltose oder Glucose
auf, und Glucose die er aufnimmt ist weder gut noch böse, egal ob sie aus Stärke
oder Maltose etc. enthalten war. Glucose ist biochemisch einfach nur Glucose.

Gruß Wolfgang


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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 19:46 
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Na Wolfgang ,

ich glaubte ich habe mich präzise genug ausgedrückt !

Hier ist einzig die Temperatur entscheiden ob überhaupt KH nennenswert verarbeitet werden kann!
Es ist auch in der Karpfenwirtschaft völlig unstrittig das der Karpfen nur mangelhaft Stärke verwerten kann,
und das genau deshalb vollextrudierten Futter favorisiert werden!


....die Einfachzucker hatte ich im Zusammenhang mit der leichten Aufnahme als gut bezeichnet !
Alles dreht sich hier doch um einen geschwächten Fisch !!
...und darum diesen evtl, etwas mit Futter zu unterstützen.

.....genauso wie du einen Traubenzuckerdrops bekommst , wenn du nach 100 Treppenstufen etwas müde wirst :hallo:

_________________
Gruß
Klaus





18 Koi 56-77cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/


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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 20:19 
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Hallo Wolfgang,

Mais im Futter hat doch mit dem Ausgangsmaterial nicht mehr so viel zu tun. Es ist doch in der Regel für die Futterherstellung komplett "umgebaut". Daher sind Daten des Ausgangsmaterials wenig belastbar bezüglich des Fischfuttermittel, und nicht 1 zu 1 zu übernehmen.

_________________
Gruß Robert

www.koifutterhandel.de


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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 22:25 
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Hallo Robert,

Du kannst Mais nicht umbauen - er wäre im übrigen dann kein Mais mehr - Du kannst ihn nur versuchen so aufzubereiten, daß er besser verdaulich wird.
Damit änderst Du aber die Zusammensetzung nicht, und wenn Du ihn stundenlang kochst, es wird weder mehr Eiweiß, noch mehr Fett.

Mais ist in meinen Augen einfach kein guter Futterbestandteil, stammt aus der Mast -> "gewollte Verfettung bzw.
Billiges rein , Volumen raus . Von genmanipuliertem Mais wollen wir gar nicht reden.

Und wenn überhaupt dann nimmt der Klaus nach 100 Stufen einen Traubenzucker, und warum, weil hier der Zucker
in einer Form vorliegt, die dem Organismus schnell Energie zuführt, aber er wird nicht an einem Paket Stärke rumlutschen.
Andere Frage : Klaus habt ihr keine Aufzüge ?? :hallo:

Und um einen angeschlagenen Koi hochzupäppeln ist es immer noch am besten ihm das in ausreichend Maße zu geben was er in idealer Weise braucht, oder kuriert einer seine erkrankte Oma mit Sachertorte ??? auch so ein Zuckerpamp.

Gruß Wolfgang


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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 22:31 
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Hallo Wolfgang,

wr hat geschrieben:
Andere Frage : Klaus habt ihr keine Aufzüge ?? :hallo:

Klaus hat eher die Schwierigkeit, 100 Stufen in seinem Haus zu finden.

wr hat geschrieben:
Von genmanipuliertem Mais wollen wir gar nicht reden.

Warum nicht? Hat der ein anderes Aminosäurenprofil?


Pfiffikus,
der damit nicht die Gifte meint, die die Bauern auf genmanipulierten Mais kippen könnten


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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 22:52 
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Hallo,

in der Regel wird er so manipuliert, daß das Genmaterial von Bakterien in das Genom des Mais eingebunden wird.
Diese Sequenz produziert dann Giftstoffe gegen die gewünschten Schädlinge.
Ja , die AS- verteilung ist anders, aber viel schlimmer : weißt Du ob die Giftstoffe gegen die Maisschädlinge nicht in anderen Organismen Mutationen hervorrufen ?? oder im Stoffwechsel langfristig zu Veränderungen führen ??

Das ist in meinen Augen noch nicht lang genug getestet.

Aber er ist billiger, da produktiver. Also rein ins Futter und wir als das Ende der Nahrungskette sind zwischenzeitlich die Testpersonen.

Wegen den 100 Stufen vom Klaus : hat er in seinem Haus keinen Turm der Weisen ?? :lol:

Gruß Wolfgang


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BeitragVerfasst: Sa 02.Feb 2013 23:31 
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Hallo Wolfgang,

wr hat geschrieben:
in der Regel wird er so manipuliert, daß das Genmaterial von Bakterien in das Genom des Mais eingebunden wird.
Diese Sequenz produziert dann Giftstoffe gegen die gewünschten Schädlinge.


Richtig. Die riesengroßen Mais-Kulturen auf unseren Feldern begünstigen eine Schädlingsart, die da wie im Schlaraffenland leben würde, den Maiszünsler.

Der Maiszünsler wiederum reagiert allergisch gegen eine Substanz (das Protein namens CryI IIA), die sich mit Hilfe von Bakterien hergestellt wird. Das passiert in irgendeinem Retortenkübel, der im Werk für Pflanzenschutzmittel steht. Der Extrakt davon wird dann zu Bio-Spritzmittel verarbeitet und über die Felder mit konventionellem verteilt, um dem Maiszünsler den Garaus zu machen.

Die Genetiker haben im Genom der Bakterien das eine Gen isolieren können, das für die Synthese von CryI verantwortlich ist. Genau dieses Gen wurde ins Genom der Maispflanze eingebaut, so dass die transgenen Maispflanzen dieses Protein nun selber herstellen können. Die Bauern sparen sich dadurch die Ausbringung des Pflanzenschutzmittels. Und was noch viel wichtiger ist: Weil das Protein in der Pflanze selber produziert wird, sind wesentlich geringere Mengen Cryl IIA erforderlich, als beim Spritzen, wenn große Teile davon ungenutzt im Boden landen oder verblasen werden.

wr hat geschrieben:
Ja , die AS- verteilung ist anders,

Ob diese geringe Menge dieses einen, neuen Proteins das Aminosäurenprofil des Maises spürbar verändert, da werde ich mich noch einmal erkundigen.


wr hat geschrieben:
aber viel schlimmer : weißt Du ob die Giftstoffe gegen die Maisschädlinge nicht in anderen Organismen Mutationen hervorrufen ??

Mit welchen anderen Organismen würde sich denn der genetisch veränderte Mais kreuzen, damit Mutationen entstehen?


wr hat geschrieben:
oder im Stoffwechsel langfristig zu Veränderungen führen ??

Das ist in meinen Augen noch nicht lang genug getestet.

Wieso soll das nicht getestet worden sein? Du schreibst es doch selber:
wr hat geschrieben:
Also rein ins Futter und wir als das Ende der Nahrungskette sind zwischenzeitlich die Testpersonen.

Die Bauern spritzen doch beim "Bio"-Maisanbau die tausendfache Dosis davon auf die Felder. Wir alle sind die Versuchskarnickel, denen offensichtlich nichts passiert, wenn wir konventionell hergestellte, mit Cryl bespritzte Maisprodukte verzehren, die das besagte Cryl-Protein enthalten.

Man könnte den Spieß ja auch mal umdrehen: Wird bei der Extraktion der Pflanzenschutzbrühe aus der Bakterienretorte genau kontrolliert, welche Stoffe von den Bakterien nebenher noch produziert werden? Werden die alle sorgfältig ausgefiltert, so dass ausschließlich das wertvolle Cryl in der Spritzbrühe landet? Oder wurde von den ganzen begleitenden Substanzen nachgewiesen, dass sie ungefährlich sind? Oder wird der "Bio"-Mais mit irgendwelchen anderen Stoffen bespritzt, deren Unbedenklichkeit noch lange nicht genug getestet ist? Das wäre ja ein Skandal!

Wohlgemerkt: Die Genetiker haben den Nachweis erbracht, dass nur dieses eine für Cryl verantwortliche Gen ins Mais-Genom eingebaut worden ist. (Zusätzlich noch ein Marker-Gen, dessen Unschädlichkeit auch nachgewiesen ist.) Deshalb wäre der BT-Mais sicherer!



Pfiffikus,
der keinesfalls alle gentechnisch veränderten Organismen verteufeln möchte


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BeitragVerfasst: So 03.Feb 2013 9:44 
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von mir verschoben :hallo:

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Tschüß Ekki


Zuletzt geändert von edekoi am So 03.Feb 2013 10:01, insgesamt 1-mal geändert.

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BeitragVerfasst: So 03.Feb 2013 9:51 
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Haalloooo !



Um nicht von Thema zu weit weg zu kommen !


Liebe Schreibende , besonders Pfiffi und Wolle ,

wir wollen un doch noch einmal den Ausgangspunkt diese Diskusion anschauen !

Es ging hier doch um Dosenmais , und das ist doch etwas anderes !!!
Oder verfüttert der Wolfgang die harten Maiskörner :mrgreen:


Habe hier mal die gefundenen Werte eingestellt:

Dosenmais
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/ald ... index.html

Nährwerte für 100 g
Brennwert427 kJ
Kalorien102 kcal
Protein2,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,7 g
Ballaststoffe0 g
Broteinheiten1,8
Wassergehalt78%

Vitamine
Vitamin C3 mg
Vitamin A0 mg
Vitamin D0 mg
Vitamin E0,1 mg
Vitamin B10,09 mg
Vitamin B20,07 mg
Vitamin B60,14 mg
Vitamin B120 mg

Mineralstoffe
Natrium223 mg
Eisen0,4 mg
Zink0,9 mg
Magnesium38 mg
Chlor477 mg
Mangan0,2 mg
Schwefel27 mg
Kalium175 mg
Kalzium10 mg
Phosphor98 mg
Kupfer0,7 mg
Fluor0,02 mg

essentielle und semi-essentielle Aminosäuren
Arginin1 420 mg
Histidin1 260 mg
Isoleucin 430 mg
Leucin 1220 mg
Lysin 290 mg
Methionin 190 mg
Phenylalanin 460 mg
Threonin 390 mg
Tryptophan 70 mg
Tyrosin 380 mg
Valin 510 mg


Beim Dosenmais soll auch etwas Zucker in der Dose zugegeben sein.
Nur der unreife Maiskolben enthält noch Zucker.

Soweit mal auf die Schnelle gefunden Werte .

_________________
Gruß
Klaus





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BeitragVerfasst: So 03.Feb 2013 10:07 
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Hi ede-ekki,

Woher nehmt ihr die Gewissheit, dass das richtig ist und dass das nur auf diese Stoffklasse zutrifft? Woher nehmt ihr die Gewissheit, dass das richtig ist und dass das nur auf diese Stoffklasse zutrifft?



......war bisher nicht wirklich Thema hier !
Aber wie kann Fisch denn dann sein gespeichertes Körperfett im Winter nutzen ?
( es war da in Berichten ja von verfügbaren und nicht verfügbaren Fettreserven zu lesen )
( also muß es dort Unterschiede geben !??)

Bei KH ist es ja nun deutlich das Einfachzucker ebend nicht verdaut werden müssen ,
um in den Organismus aufgenommen zu werden .......... und das sollte dann ja auch bei Kälte gut funzen !?


Weiterhin ist überall zu lesen das sich Koi an Kälte oder Wärme gewöhnen kann ,
wenn es denn langsam geht , und das der Stoffwechsel dann umgestellt wird usw.
........was wird denn umgestellt ??
...von externe Versorgung auf interne wäre sicher schneller als die genannten mehrere Wochen !?
....also wird es in den Wechselwarmen einen anderen Stoffwechsel bei andauernder Kälte geben ??

_________________
Gruß
Klaus





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