Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: Mi 22.Aug 2018 8:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:04 
Offline
Futter-Produzent
Futter-Produzent

Registriert: Do 26.Jan 2006 21:07
Cash on hand:
21.540,98 Taler

Beiträge: 583
Wohnort: Bühlertann
Sauber klar und übersichtlich, auch für einen nicht Laien gut zu bedienen.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:07 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
Sauber, so muss es sein. :P

Gruß,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:10 
Offline
Redakteur
Redakteur
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28.Jan 2006 14:10
Cash on hand:
240,41 Taler

Beiträge: 5629
Wohnort: Kanton Fribourg Schweiz
Zitat:
Sauber klar und übersichtlich, auch für einen nicht Laien gut zu bedienen.


:mrgreen: Das iss sowas wie eine doppelte Verneinung oder? Also ist doch ein Profi gefordert Klaus ......

Sorry, bestrafe mich gleich selbst :hammer2: ; sehr saubere Angelegenheit

_________________
Mit freundlichem Flossenschlag

KoiFanatic66
A. Lincoln: "BESSER SCHWEIGEN UND ALS MÖGLICHER IDIOT GELTEN, ALS SPRECHEN UND ALLE ZWEIFEL ZU BESEITIGEN."

Hauptteich Bj 2006; Teichvolumen 25m3; Tiefe: 210cm; 2x BA 1x Skimmer
Filter I: Genesis Eco 750G mit Pond Eco Plus 20000 + Aquamax Eco 16000
Hälterung: 4000l PE-Becken freistehend
Filter : Genesis Evo 3/500 G +Eco 8500

Mein Teich
http://www.koi-gehlhaar.de/koi/forum/vi ... php?t=1650
Mein Japangarten
http://www.koi-gehlhaar.de/koi/forum/vi ... php?t=4494


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:37 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27.Dez 2010 10:35
Cash on hand:
4.408,40 Taler

Beiträge: 3052
Wohnort: Bodensee
Pfiffikus hat geschrieben:
Hallo Kallemann,

kallemann hat geschrieben:
? Warum 3 BA? Warum nicht einen DN 200?

hast du einen Marktüberblick, zu welchen Preisen Abläufe und Rohrmaterial in DN100 und DN200 angeboten werden?


Pfiffikus,
dem dieser Überblick noch fehlt


Hallo Gunter,
im Juli letzten Iahres war ich bei Koiparadies Hohenlohe. Der neue Teich war gerade fertig. Nur die Aussenanlagen haben noch gefehlt. Der Teich hatte 50m³ und nur einen Bodenablauf. Herr Kübler Senior hat mir erklärt, ein BA in DN 200 wäre besser und unterm Strich preiswerter als 3 BA in DN 100.
Aber ich nach einer Recherche habe ich auch nur BA und Zugschieber in DN 100 gesehen.
Allerdings dürfte ein BA in DN 200 für einen PE - Fachbetrieb kein Problem sein!

_________________
Gruß Kallemann
Es gibt nur eine falsche Sicht der Dinge, der Glaube, meine Sicht sei die einzig richtige
nagurjuna


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:39 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27.Dez 2010 10:35
Cash on hand:
4.408,40 Taler

Beiträge: 3052
Wohnort: Bodensee
Pardon: Regulierung ... dies wäre über Standrohre wie du sie selbst bevorzugst möglich.

_________________
Gruß Kallemann
Es gibt nur eine falsche Sicht der Dinge, der Glaube, meine Sicht sei die einzig richtige
nagurjuna


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:50 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
kallemann hat geschrieben:
ein BA in DN 200 wäre besser und unterm Strich preiswerter als 3 BA in DN 100.

Allerdings dürfte ein BA in DN 200 für einen PE - Fachbetrieb kein Problem sein!


Hallo Karl,

DN200 entspricht in etwa 4 x DN110, also wäre ein Vergleich mit 3 x DN110 wenig sinnvoll. Ob nun 4 x DN110 oder 1 x DN200 besser sind, lasse ich offen. Dazu hast Du wahrscheinlich die Argumente.

Richtig, für einen PE-Teichbauer ist das kein Problem.

Gruß,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:52 
Offline
Redakteur
Redakteur
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28.Jan 2006 14:10
Cash on hand:
240,41 Taler

Beiträge: 5629
Wohnort: Kanton Fribourg Schweiz
Die Kollegen aus Landau bauen doch ein ganz eigenes Modell als BA, eine Art Rinne. Da ist viel möglich.
Bei mir wird es tendenziell aber auch ganz profan 2BA/1SK geben.

Wenn ich drei BA planen würde, wäre einer mittig und die anderen beiden schräg versetzt dazu, quasi auf der Kreisbahn des zirkulierenden Wassers.
So muss der Dreck nicht warten, bis er einmal zur Mitte gelangt.

_________________
Mit freundlichem Flossenschlag

KoiFanatic66
A. Lincoln: "BESSER SCHWEIGEN UND ALS MÖGLICHER IDIOT GELTEN, ALS SPRECHEN UND ALLE ZWEIFEL ZU BESEITIGEN."

Hauptteich Bj 2006; Teichvolumen 25m3; Tiefe: 210cm; 2x BA 1x Skimmer
Filter I: Genesis Eco 750G mit Pond Eco Plus 20000 + Aquamax Eco 16000
Hälterung: 4000l PE-Becken freistehend
Filter : Genesis Evo 3/500 G +Eco 8500

Mein Teich
http://www.koi-gehlhaar.de/koi/forum/vi ... php?t=1650
Mein Japangarten
http://www.koi-gehlhaar.de/koi/forum/vi ... php?t=4494


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: Mi 22.Aug 2018 8:16 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 14:54 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
Ein eckiger BA ist zwar eine lustige, aber in meinen Augen wenig sinnvolle "Erfindung". Die perfekte Form ist und bleibt kreisrund.

Gruß,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 15:18 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Do 24.Mai 2012 7:06
Cash on hand:
535,00 Taler

Beiträge: 146
Wohnort: Harsewinkel
Hallo,
Erstmal danke für eure zahlreichen Antworten. Fühle mich bei der Positionierung jetzt auf alle Fälle bekräftigt.
Die gezeigte Filteranlage von Klaus würde mir wohl auch gefallen, würde aber meinen Preisrahmem definitiv zu sehr sprengen. Ein paar Kompromisse müssen halt manchmal sein.
Skimmer ist in der Hauptwinrichtung eingeplant. Von der Strömung her sollten die Blätter gut zum Skimmer gelangen.

Besteht Interesse an einer Baudoku?

Danke und viele Grüße
Maik

_________________
Teich in Bau: 55-60m3 HDPE (Fertigstellung Juni/Juli 2013)
Lavair TF630
Helix

Meine Teichbaudoku: viewtopic.php?f=1&t=16281


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Position Bodenabläufe
BeitragVerfasst: Do 24.Jan 2013 15:46 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: So 29.Jan 2012 17:31
Cash on hand:
3.356,94 Taler

Beiträge: 2021
Wohnort: 48317 Drensteinfurt
MicGyver hat geschrieben:
Hallo,
Erstmal danke für eure zahlreichen Antworten. Fühle mich bei der Positionierung jetzt auf alle Fälle bekräftigt.
Die gezeigte Filteranlage von Klaus würde mir wohl auch gefallen, würde aber meinen Preisrahmem definitiv zu sehr sprengen. Ein paar Kompromisse müssen halt manchmal sein.
Skimmer ist in der Hauptwinrichtung eingeplant. Von der Strömung her sollten die Blätter gut zum Skimmer gelangen.

Besteht Interesse an einer Baudoku?

Danke und viele Grüße
Maik

:hallo: Maik,

immer her mit den Fotos und der Baudoku :wink:
Es gibt bestimmt wenige die deine Baudoku im anderen Forum schon gesehn haben

Also her damit!!!!!!!

LG Patric :D

_________________
schöne Grüße aus Drensteinfurt
Mein Teichumbau
viewtopic.php?f=1&t=17080


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de