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LotharGehlhaar - Teichbauforum

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Wertet Ihr Euer Futter auf?
Umfrage endete am Do 03.Mär 2011 19:26
Ja 28%  28%  [ 14 ]
Nein 30%  30%  [ 15 ]
Manchmal 40%  40%  [ 20 ]
Habe mir darüber noch keine Gedanken Gemacht. 2%  2%  [ 1 ]
Abstimmungen insgesamt : 50
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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 9:32 
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Da bin ich aber beruhigt, meine Futtermischung vom Händler enthält auch das KP Futter. :)

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Gruß Robert

www.koifutterhandel.de


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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 9:37 
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Hallo Robert

:thumbsup:

Gruß
ritsch der auch sehr zufrieden mit den Futter ist.

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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 10:08 
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ritsch1970 hat geschrieben:
Mein Doc geht von einen verhältnis von 4/1 aus.


ritsch1970 hat geschrieben:
Zum grössten Teil Koi Power laut Doc eines der besten zur Zeit.Der aber keine Werbung hierfür machte.




............das hat doch aber 2,5 : 1 :roll:

_________________
Gruß
Klaus





18 Koi 56-77cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/


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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 11:10 
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Yoshihara hat geschrieben:
ritsch1970 hat geschrieben:
Da wird vieles Anschaulicher in sachen Ernährung :wink:

http://edoc.ub.uni-muenchen.de/4354/1/Renard_Bernd.pdf


Hallo Ritsch,

interessant scheinen mir diese Aussagen:

"Man kann keine genauen Angaben zum optimalen Fettgehalt einer Ration machen, ohne die genaue Fettsäurenzusammensetzung und den Gehalt an Proteinen und Kohlenhydraten zu betrachten....

Beim Karpfen ist der positive Einfluss auf Wachstum und Futterverwertung weniger ausgeprägt als bei der Forelle, so dass Fettanteile von 6-12 % in den Rationen als ausreichend angesehen werden (Schwarz, 1997).

Von allen Nährstoffen ändern sich der Fettgehalt und die Fettsäurenzusammensetzung im Fischkörper durch die Fütterung am stärksten. Darüberhinaus steigt die Gefahr der Verfettung von Körperhöhle und Muskelgewebe bei zu hohem Fettgehalt oder zu intensiver Fütterung (Fettgehalt im Körper Karpfen 7-17%).

Die Verwendung grosser Mengen Fett im Futter, bedarf gleichzeitig des Einsatzes geeigneter Antioxidantien."

Das wäre jetzt eher konträr zu gängigen Aussagen im Koibereich, die generell ein Protein-Fettverhältnis von 3:1 bis 2:1 fordern.

Das müssten wir jetzt nur thematisch verschieben lassen, da es nicht um Zusatzstoffe geht.

Gruss,
Frank



Jepp,

habe ich auch so gelesen , und füttere auch meistens in Bereich 4:1/3,5:1 .
Nur im Winterhalbjahr gibt es bei mir mehr Öl .
Die obige Arbeit scheint aber älter als die von Prof. Schreckenbach zu sein.
Weiterhin sind das alles nur immer halbe Sachen !
Bei kalten Temps. ist es anders als bei warmen...
... bei jungen Karpfen sicher nochmal anders,
als bei mittleren oder als bei alten Koi ..
... alte Karpfen werden sicher nicht untersucht!

Weiterhin gibt es viele weitere einzelne Untersuchungen.
z.B. war kürzlich die Zinkgeschichte wieder zu lesen.
Auch dort wird nur eine ganz enge Sicht der Dinge dargelegt.
(was z.B. macht Zink auf Dauer mit den Organen)

...leider werden die guten recht objektiven Untersuchungen
nur immer ein halbe Jahr (1 Semester) dauern dürfen :?
....die längeren Untersuchungen sind dann eher kommerziell :?

_________________
Gruß
Klaus





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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 11:23 
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Hallo Klaus,

ich möchte damit zeigen, dass es auch andere "Expertenmeinungen" zum Protein-Fett-Verhältnis gibt.

In der Speisekarpfenzucht enden die Betrachtungen normalerweise beim Dreisömmer, da die Karpfen dann schlachtreif sind. Das ist auch einer meiner Kritikpunkte an der Übernahme solcher Studien. Denn es wird nicht mehr betrachtet, wie der Karpfen im Alter von z.B. 7 Jahren aussehen würde.

Es wird teilweise auf eine Schreckenbach-Studie von 1994 verwiesen, Schwarz war dagegen in 1997. Das gibt sich nicht viel.

Gruss,
Frank

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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 11:37 
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Hallo Ritsch,

welchen Doc hast du bezüglich Futter gefragt?
Den Bretzinger vielleicht :lol:

Viele Grüsse
Hans


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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 17:39 
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Hallo Klaus
Klaus hat geschrieben:
ritsch1970 hat geschrieben:
Mein Doc geht von einen verhältnis von 4/1 aus.


ritsch1970 hat geschrieben:
Zum grössten Teil Koi Power laut Doc eines der besten zur Zeit.Der aber keine Werbung hierfür machte.




............das hat doch aber 2,5 : 1 :roll:

Deswegen mische ich 1/3 Konishi oder Takazumi dazu :wink: ,entschultige ging nicht deutlich hervor :oops: .
Und dann Past es ungefähr.

hansemann hat geschrieben:
Hallo Ritsch,

welchen Doc hast du bezüglich Futter gefragt?
Den Bretzinger vielleicht :lol:



Viele Grüsse
Hans


Hans@
Nein
Dr. Oliver Hochwartner ist mein Doc übrigens kann ich den empfehlen wenn einer in Österreich wohnt.Nimmt sich Zeit für eine ausgezeichnete Beratung.
gruß
ritsch

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 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
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BeitragVerfasst: Di 24.Aug 2010 17:53 
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REHallo Klaus
Klaus hat geschrieben:
[


Jepp,

habe ich auch so gelesen , und füttere auch meistens in Bereich 4:1/3,5:1 .
Nur im Winterhalbjahr gibt es bei mir mehr Öl .
Die obige Arbeit scheint aber älter als die von Prof. Schreckenbach zu sein.
Weiterhin sind das alles nur immer halbe Sachen !
Bei kalten Temps. ist es anders als bei warmen...
... bei jungen Karpfen sicher nochmal anders,
als bei mittleren oder als bei alten Koi ..
... alte Karpfen werden sicher nicht untersucht!

Weiterhin gibt es viele weitere einzelne Untersuchungen.
z.B. war kürzlich die Zinkgeschichte wieder zu lesen.
Auch dort wird nur eine ganz enge Sicht der Dinge dargelegt.
(was z.B. macht Zink auf Dauer mit den Organen)

...leider werden die guten recht objektiven Untersuchungen
nur immer ein halbe Jahr (1 Semester) dauern dürfen :?
....die längeren Untersuchungen sind dann eher kommerziell :?


:thumbsup:
so sollte eine ausreichend gesunde Koiernährung sein.
Da gebe ich dir recht, es müste Objektiver und länger untersucht werden.

gruß
ritsch

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