Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: So 27.Jul 2025 10:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 09.Dez 2007 22:08 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15.Feb 2006 12:47
Cash on hand:
176,45 Taler

Beiträge: 840
Wohnort: im Schwabenländle
Hallole,

nicht nur früher hatte letztes Wochenende eins gehabt :evil: Mich würgt es jetzt noch wenn ich daran denke. :puke:

_________________
Gruß Andi
----------------------
25m³ 12Koi
3 Kammer-Modulfilter
Trommelfilter, Helix, Japanmatten, 55 Watt UVC
1 Bodenablauf und 1 Skimmer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10.Dez 2007 6:10 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 05.Feb 2006 23:49
Cash on hand:
2.080,63 Taler

Beiträge: 949
Wohnort: Glashütten
Stimmt Hardy,

wie die einzelnen Viehcher schmecken hängt schon von dem ab was sie vorwiegend fressen.
Ein Salzwiesenschaf von der Waterkant soll(unter Feinschmeckern) schon anders schmecken,
als eines aus anderen Gebieten.Wenn mans nicht totwürzt.
Eier von Hühnern die frei in der Gegend rumlaufen,schmecken besser als die von Hühnern,die nur in der Kiste sitzen und täglich Tütenfutter verspeisen.

_________________
Es grüßt euch Wilfried
>Viele Male schaut der Wille durchs Fenster,
ehe die Tat durchs Tor schreitet<
Erasmus von Rotterdam


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10.Dez 2007 19:16 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 14:54
Cash on hand:
5.663,73 Taler

Beiträge: 789
Wohnort: Achim (bei Bremen)
Code:
Hallo Pfiffikus,
der Vergleich ist gut 
Ich könnte mir aber Vorstellen, das die Qualität eines "Utsuri" oder "Schowa" am Besten ist.
Das verhält sich sicherlich ähnlich, wie bei einem guten marmorierten-durchwachsenen Stück Fleisch. 

Gruß Hardy


Ich glaube, das man eher den Züchter oder die Gegend herausschmecken kann. So wie beim Wein.

Z.B. Mudpond der Ogata in sonniger Lage aus der Region Kurume
Ist bestimt besser als eine Folienteich aus Israel


Marc

_________________
Ein Computer ist ein hochkomplexes System, in dem alles Mögliche und
Undurchschaubare geschieht, so dass es an ein Wunder grenzt, wenn ab und zu tatsächlich das passiert, was passieren soll.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10.Dez 2007 19:22 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17.Feb 2006 16:15
Cash on hand:
756,09 Taler

Beiträge: 1219
Wohnort: 55471 Keidelheim
Marc hat geschrieben:
Code:
Hallo Pfiffikus,
der Vergleich ist gut 
Ich könnte mir aber Vorstellen, das die Qualität eines "Utsuri" oder "Schowa" am Besten ist.
Das verhält sich sicherlich ähnlich, wie bei einem guten marmorierten-durchwachsenen Stück Fleisch. 

Gruß Hardy


Ich glaube, das man eher den Züchter oder die Gegend herausschmecken kann. So wie beim Wein.

Z.B. Mudpond der Ogata in sonniger Lage aus der Region Kurume
Ist bestimt besser als eine Folienteich aus Israel



Marc


Klar Marc, da hast Du Recht, deswegen sind die von Ogata ja auch teuerer :wink:

Ralf

_________________
----- Offizieller Sponsor der Bundesrepublik Deutschland -----


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10.Dez 2007 19:51 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Do 02.Feb 2006 18:07
Cash on hand:
26.864,70 Taler

Beiträge: 6397
Wohnort: Bargteheide
Hallo@

da fällt mir doch so spontan noch etwas zum essen von Koi/Karpfen ein :!: .

Dürfte man sie auch roh verzehren, oder sollten sie lieber richtig durchgegart sein :?: .

Nicht das da etwas im Fisch enthalten ist, welches eventuel auf uns Menschen übertragen werden könnte, weil es schon mutiert ist :?

Gruß Hardy,
der das jetzt einfach mal so in den Raum wirft, ohne Bezug auf die Herkunft des Karpfens zu nehmen.


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10.Dez 2007 20:50 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.014,25 Taler

Beiträge: 11783
Wohnort: Echem
Hi,

und somit kommen wir irgendwann auch zum deutschen Koi !

Hier bei uns könnten wir dem Koi sicher auch soetwas wie

das CMA Gütesiegel verpassen..... und alle können ohne bedenken Ihren Koi essen !

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:devil:

Gruß

_________________
Gruß
Klaus





18 Koi 56-77cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de