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LotharGehlhaar - Teichbauforum

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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 11:58 
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Hallo Koifreunde,
Mich würde mal interessieren welche Koivarietät ihr nicht mehr kaufen werdet
und warum nicht .Außerdem würde mich im Zusammenhang damit
euer Ph-Wert interessieren.

Grüße

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Es grüßt euch Wilfried
>Viele Male schaut der Wille durchs Fenster,
ehe die Tat durchs Tor schreitet<
Erasmus von Rotterdam


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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 12:57 
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Hallo Wilfied
Wilfried hat geschrieben:
euer Ph-Wert interessieren.

Grüße

Ich denke du meinst die Gesamthärte des Wasseres GH und KH.
Die hat viel mehr einfluss auf die Farbentwicklung :wink: .
Asagi und Goshiki reagieren sehr schnell mit Schwarz werden wenn das Wasser zu hart ist.
Das sind auch diese die ich bei Harten Wasser nicht in Teich Hältern würde.
Gruß
ritsch

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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 14:16 
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ritsch1970 hat geschrieben:
Hallo Wilfied
Wilfried hat geschrieben:
euer Ph-Wert interessieren.

Grüße

Ich denke du meinst die Gesamthärte des Wasseres GH und KH.
Die hat viel mehr einfluss auf die Farbentwicklung :wink: .
Asagi und Goshiki reagieren sehr schnell mit Schwarz werden wenn das Wasser zu hart ist.
Das sind auch diese die ich bei Harten Wasser nicht in Teich Hältern würde.
Gruß
ritsch


Hi Ritsch,

Du hast noch Shusui vergessen.

_________________
Gruß Robert

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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 16:07 
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Okay,
GH+Kh sind mir als zusätzliche Parameter willkommen.

Ich hatte mal einen Shusui,der ist auch bei meiner
Wasserhärte von 3,5 Kh schwarz geworden.

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Es grüßt euch Wilfried
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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 16:40 
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Hi zusammen
....ich würde aber das "Dunkel" werden von Koi nicht nur auf die Wasserhärte schieben.

Grüße
Reinhard

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http://www.japan-koi-siess.com
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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 17:15 
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te-si hat geschrieben:
Hi zusammen
....ich würde aber das "Dunkel" werden von Koi nicht nur auf die Wasserhärte schieben.

Grüße
Reinhard


Hallo Reinhard,

woran kann das denn ansonsten außer der Veranlagung liegen?
Lass uns bitte nicht DUMM Sterben :D

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Gruss Mike

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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 18:24 
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Hallo ,
Um es auch richtig zu stellen spielen auch Futtermittel eine Rolle die das Weiß der Koi in ein gelb und Okerton verwandeln.
Der dann einfach hässlich ist :mrgreen:
sei bei allen die Hell (weisse Haut) sind kann jede Varität betreffen (allgemein alle mit weiß um die aufzählung mir zu sparen :oops: )Nur um welche zu nennen :
Shiro Utsuri und Bekko.
zb. bei meinen Ai Goromo sind auch veranlagungen gegeben das das weiß doch gelb wird vorallen bein Fettreichen Winterfutter konnte ich dieses feststellen. :mrgreen:
robsig12 hat geschrieben:
[
Hi Ritsch,

Du hast noch Shusui vergessen.

@Robert Natürlich richtig :oops:
Auch sollte man erwähnen das zu kalte Hälterung(Wassertemperatur) den Shusui ins schwarz trifften lassen könnte.

gruß
ritsch

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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 18:48 
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Re Hallo
Um noch ein bekanntes zu nennen :farbverlust Hikari Krankheit koi

Showa ,Kahaku,Goromo sind dafür anfällig.

Gruß
ritsch

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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 18:59 
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ich hab einen shusui schon 6 jahre züchter ogata der hat nicht einen hauch von schwarz werden und ich hab ü20 GH

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mfg Marc


Wer anderen eine Grube gräbt,will vieleicht beim teichbau helfen


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BeitragVerfasst: Sa 16.Apr 2011 19:04 
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Hallo Marc

moi hat geschrieben:
ich hab einen shusui schon 6 jahre züchter ogata der hat nicht einen hauch von schwarz werden und ich hab ü20 GH


Shusui Kann bei hoher Härte ins schwarz trifften mit hoher wahrscheinlichkeit , muß aber nicht :wink:
gruß
ritsch

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