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LotharGehlhaar - Teichbauforum

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BeitragVerfasst: Fr 14.Dez 2007 19:06 
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BeitragVerfasst: Fr 14.Dez 2007 21:18 
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Hi-
wißt ihr eigentlich, wie viele Shiros in Japan für kleines Geld völlig weiß eingekauft werden, weil sie in Japan für die Züchter völlig wertlos sind?
Und könnt ihr euch vorstellen, was das dann hier in Europa teilweise für Granaten werden....? :D

Natürlich sind die Gene (Blutlinie) erst mal entscheidend, aber die Wasserqualität/-härte ist das i-Tüpfelchen!!!!
Warum differenzieren denn Topzüchter bei der Aufzucht ihrer Toptategoi je nach Sumi- oder Beniqualität zwischen weiterer Aufzucht in Mudpond/Klarteich oder Verkauf?

Gruß Thomas


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BeitragVerfasst: Fr 14.Dez 2007 22:05 
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Hallo Thomas,
es heißt ja immer, in Japan ist das Wasser sehr weich, kann man das auch in Zahlen benennen :?:

Die Wasserhärte in Japan ist doch sicherlich auch noch regional unterschiedlich, auch die Bestandteile der GH dürften nicht überall gleich sein.

Zitat:
wißt ihr eigentlich, wie viele Shiros in Japan für kleines Geld völlig weiß eingekauft werden, weil sie in Japan für die Züchter völlig wertlos sind?


Die weißen Koi mögen die Japaner sicherlich nicht, aufhärten könnten sie das Wasser sicherlich auch, und dann anschließend einen höheren Preis erzielen oder :?:

Zitat:
Und könnt ihr euch vorstellen, was das dann hier in Europa teilweise für Granaten werden....?


Das ist bestimmt auch Glückssache und funktioniert nicht mit jedem weißen Koi.



Gruß Hardy


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BeitragVerfasst: Fr 14.Dez 2007 22:15 
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koisindmeinhobby hat geschrieben:

Das ist bestimmt auch Glückssache und funktioniert nicht mit jedem weißen Koi.

Gruß Hardy


Hi Hardy-
das Problem ist das Vorhalten guter Entwicklungsmöglichkeiten für diese "Aussortierten".
Wer kann schon mal eben ein paar Hundert weiße Shiro Tosai auf Verdacht aufziehen und immer wieder nachselektieren..
Aber ich habe das gesehen- und ich weiß, daß sich das dann lohnt..
Ich rede ja da auch nur von 10-20%- die sind dann aber top.
Für privat ist das natürlich Blödsinn.
Gruß Thomas


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BeitragVerfasst: Sa 15.Dez 2007 10:32 
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showa65 hat geschrieben:
koisindmeinhobby hat geschrieben:

Das ist bestimmt auch Glückssache und funktioniert nicht mit jedem weißen Koi.

Gruß Hardy


Hi Hardy-
das Problem ist das Vorhalten guter Entwicklungsmöglichkeiten für diese "Aussortierten".
Wer kann schon mal eben ein paar Hundert weiße Shiro Tosai auf Verdacht aufziehen und immer wieder nachselektieren..
Aber ich habe das gesehen- und ich weiß, daß sich das dann lohnt..
Ich rede ja da auch nur von 10-20%- die sind dann aber top.
Für privat ist das natürlich Blödsinn.
Gruß Thomas


Hi,

ok , ich hab da noch so einem Teich !! ( Karpfenteich )
Was würden 100 Stück denn so kosten ?
Und was würden denn 10 bis 20 Stück so einbringen ?


GRuß

_________________
Gruß
Klaus





18 Koi 56-77cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/


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BeitragVerfasst: Sa 15.Dez 2007 18:27 
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Zuletzt geändert von Farbkarpfen am Mo 25.Apr 2011 18:31, insgesamt 1-mal geändert.

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BeitragVerfasst: Sa 15.Dez 2007 19:33 
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showa65 hat geschrieben:
Hi Hardy-
das Problem ist das Vorhalten guter Entwicklungsmöglichkeiten für diese "Aussortierten".
Wer kann schon mal eben ein paar Hundert weiße Shiro Tosai auf Verdacht aufziehen und immer wieder nachselektieren..
Aber ich habe das gesehen- und ich weiß, daß sich das dann lohnt..
Ich rede ja da auch nur von 10-20%- die sind dann aber top.
Für privat ist das natürlich Blödsinn.
Gruß Thomas


Hallo Thomas,

unter diesen "Aussortierten", welche ja in allen Zuchtvarianten vorkommen, da dürften sicherlich auch noch andere Farbgebungen enthalten sein, welche sich in einem "anderen" Teich anders, bzw. besser entwickeln.

Unter dem "Abfall" der bei der 2-3 Selektion aussortiert wird, da sind sicherlich auch noch Koi drunter, welche sich für die Japaner nicht lohnen, aber für andere noch interesant sein dürften.
Unter diesen frühzeitig aussortierten Koi können sich bestimmt auch noch einzelne "gute" befinden, welche sich dann zu einem späteren Zeitpunkt positiv entwickeln. Nur das Glück dann haben, so einen zu erwischen, das Glück werden sicherlich nicht viele teilen können.
Nur ob dann eine positive Entwicklung vom Glück,
oder der Wasserhärte,
oder dem Futter,
oder anderen Wasserparameter Veränderungen abhängig ist,
oder es "nur" an der Veranlagung der Blut/Zuchtlinie abhängig ist, das eine spätere positive Entwicklung eingetreten ist.
Wer kann das richtig einschätzen und beurteilen, oder sogar steuern :?:
Wenn dem so wäre, dann könnten/würden die Züchter doch auch nur noch richtig große Kracher produzieren.
Den ihre erkannten "Tategoi", die geben sie bestimmt nicht als kleine Würmer ab.
Nur wer kann schon in die Zukunft blicken und alles richtig vorhersehen :?:

Für mich sind das zu viele Möglichkeiten, um das nur von der Wasserhärte abhängig zu machen.
Nur wo liegt nun die Härte des Japanischen Wassers :?:
Da sind wir immer noch nicht weiter gekommen.

Gruß Hardy


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BeitragVerfasst: Sa 15.Dez 2007 22:57 
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Farbkarpfen hat geschrieben:
Klaus hat geschrieben:

ok , ich hab da noch so einem Teich !! ( Karpfenteich )
Was würden 100 Stück denn so kosten ?
Und was würden denn 10 bis 20 Stück so einbringen ?

GRuß


Ach mano Klaus :gelb: Schon wieder Fragen die nichts mit dem Thema zu tun haben.
Hier geht es um Wasserwerte und um Farbentwicklung der Koi's!!!

Gruß Mario

Warum machst DU eigentlich immer nur mich an ?
Ich habe damit doch überhaupt nicht angefangen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Warum meckerst Du die beiden Schreiber vor mir nicht auch so an ??????????????????????
Lese doch die letzten 6 Einträge noch mal durch ,
und erkläre mir dann noch einmal,
das ich der einzige bin,
der von Deinem heiligen Thema abgewichen ist! :evil:

Dann verstehe ich es wirklich nicht.................
und gelobe in Deinen Threads dann Besserung durch Abwesenheit !

_________________
Gruß
Klaus





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BeitragVerfasst: Sa 15.Dez 2007 23:07 
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Natürlich sind die Gene (Blutlinie) erst mal entscheidend, aber die Wasserqualität/-härte ist das i-Tüpfelchen!!!!
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Gruß Thomas


Hi-
ich finde, daß ich beim Thema geblieben bin.. :)
Ich wollte es nur etwas plastischer darstellen.
Ich rede hier auch nicht vom ausselektierten normalen Rest, sondern explizit von Shiros (wegen der Sumibildung!!!)
Außerdem rede ich hier von Fischen, die in Japan keine Chance auf Sumibildung hätten und hier für die Interkoi in Frage kämen.
Also ich finde, daß das nicht off topic ist...
Gruß Thomas


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BeitragVerfasst: Sa 15.Dez 2007 23:12 
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es heißt ja immer, in Japan ist das Wasser sehr weich, kann man das auch in Zahlen benennen :?:
Die Wasserhärte in Japan ist doch sicherlich auch noch regional unterschiedlich, auch die Bestandteile der GH dürften nicht überall gleich sein.



Hallo Klaus,
so ganz am Thema vorbei, liege ich auch nicht, habe nur noch etwas weiter ausgeholt, hängt aber meiner Meinung nach auch mit der Farbentwicklung zusammen.

Gruß Hardy


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