Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: Fr 25.Mai 2018 11:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: So 13.Mai 2018 19:26 
Offline
Anonymer User

Registriert: Mo 19.Mai 2014 17:49
Cash on hand:
691,00 Taler

Beiträge: 304
Hallo,
Ich habe ein Problem beim V-Vliesfilter
und zwar nach einem Stromausfall, fördert der Vliesfilter ca. 0,5-1m Vlies, da ja kein Wasser mehr drin ist. hebt sich das Vlies vom Modulband und das Wasser läuft dann seitlich vorbei.
was habt ihr unten reingelegt, dass das Vlies auf dem Modulband bleibt

habt ihr vielleicht ein Tipp

_________________
LG

Günni

Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer dazu. ;-)
8Koi und ein paar Goldfische
Teichtiefe 2,30m
20m³ Teich mit einem gepumpten Mamo 500 Vliesfilter und 3 Bio Behälter, 700L mit Japanmatten, 580L Helix Kammer bewegt mit 120L Helix, 280L Kammer im Moment noch leer, 42Watt Rota Tauch UVC Amalgam, Pumpe AquaForte DM20000 vario


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: So 13.Mai 2018 19:54 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: So 07.Dez 2008 21:54
Cash on hand:
6.628,63 Taler

Beiträge: 5580
Wohnort: Schwerin
Sollte nicht der Wasserdruck das Vlies an das Modul andrücken?
Du musst doch nur das Wasser aus dem Filter ablassen, das Vlies wieder flächig anlegen und dann wieder Wasser einlassen.

_________________
Tschüß Ekki


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: So 13.Mai 2018 21:07 
Offline
Anonymer User

Registriert: Mo 19.Mai 2014 17:49
Cash on hand:
691,00 Taler

Beiträge: 304
Ja wenn Stromausfall, kein Wasser im Vlieser, VF ist dann leer, wenn der Strom wieder kommt nach dem Ausfall, fördert der Mamo Vliesfilter das Vlies sofort ca. 1 m, soviel Wasser ist dann noch nicht da und das Vlies hebt sich hoch, abschalten kann man das ja nicht? das er am Anfang ca 1m fördert

_________________
LG

Günni

Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer dazu. ;-)
8Koi und ein paar Goldfische
Teichtiefe 2,30m
20m³ Teich mit einem gepumpten Mamo 500 Vliesfilter und 3 Bio Behälter, 700L mit Japanmatten, 580L Helix Kammer bewegt mit 120L Helix, 280L Kammer im Moment noch leer, 42Watt Rota Tauch UVC Amalgam, Pumpe AquaForte DM20000 vario


Zuletzt geändert von sugger am Mo 14.Mai 2018 8:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: So 13.Mai 2018 21:09 
Offline
Anonymer User

Registriert: Mo 19.Mai 2014 17:49
Cash on hand:
691,00 Taler

Beiträge: 304
Das ist ein gepumpter Mamo 500 vf

_________________
LG

Günni

Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer dazu. ;-)
8Koi und ein paar Goldfische
Teichtiefe 2,30m
20m³ Teich mit einem gepumpten Mamo 500 Vliesfilter und 3 Bio Behälter, 700L mit Japanmatten, 580L Helix Kammer bewegt mit 120L Helix, 280L Kammer im Moment noch leer, 42Watt Rota Tauch UVC Amalgam, Pumpe AquaForte DM20000 vario


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: So 13.Mai 2018 21:53 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik
Benutzeravatar

Registriert: Fr 27.Aug 2010 21:16
Cash on hand:
1.357,98 Taler

Beiträge: 803
Wohnort: Emsdetten
Hallo

Ich Denke es ist ein Elektrisches Problem.

Überprüfe mal das Finder Relay im Schaltkasten.


Gruß Guido

_________________
Herstellung und Verkauf von Edelstahl Vliesfiltern APV-400/600/800
Herstellung von Pumpenkammern und Biokammern aller Art.
Vlieshändler, Vlies für alle gängigen Vliesfilter.
[/size]
Maschinenbaumeister und Schweißfachmann

>> http://www.ap-teichfilter.de <<


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: Mo 14.Mai 2018 6:47 
Offline
Anonymer User

Registriert: Mo 19.Mai 2014 17:49
Cash on hand:
691,00 Taler

Beiträge: 304
Dieses anlaufen ist nur bei Stromausfall danach ist alles ok fördert bei Kontakt nur
Bei mir ist ja nur der Finder drin wo man was einstellen kann
Finder ist neu, war aber vorher auch schon so mit dem anlaufen

Modulband läuft ca 1 runde dann bleibt es stehen Finder blinkt in der Zeit
Danach ist alles gut

_________________
LG

Günni

Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer dazu. ;-)
8Koi und ein paar Goldfische
Teichtiefe 2,30m
20m³ Teich mit einem gepumpten Mamo 500 Vliesfilter und 3 Bio Behälter, 700L mit Japanmatten, 580L Helix Kammer bewegt mit 120L Helix, 280L Kammer im Moment noch leer, 42Watt Rota Tauch UVC Amalgam, Pumpe AquaForte DM20000 vario


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: Mo 14.Mai 2018 7:31 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21.Feb 2007 10:38
Cash on hand:
906,40 Taler

Beiträge: 1643
Wohnort: 58093 Hagen/NRW
definitiv ein Elektronikproblem. Nach einem Stromausfall sollte das Modulband nur kurz anlaufen und dann stehenbleiben. Ich glaube dein Finderrelais hat ne Macke, oder ist falsch eingestellt.
Es könnte aber auch der Kontaktschalter sein, welches den Impuls zum Finder gibt. Alles überprüfen.
Mach mal bitte ein Foto von dem Finder, wo man die Einstellungen sehen kann, ich vermute, dass die Nachlauftzeit falsch eingestellt ist.

Meinolf

_________________
Schöne Grüße aus Hagen,


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: Fr 25.Mai 2018 11:59 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: Mo 14.Mai 2018 8:13 
Offline
Anonymer User

Registriert: Mo 19.Mai 2014 17:49
Cash on hand:
691,00 Taler

Beiträge: 304
der erste Finder hatte nee Macke hab heuer einen neuen rein und genau so angeschlossen, der Vorschub bei Kontakt Wassser ist ok ca 5cm


Dateianhänge:
007 - Kopie.JPG
007 - Kopie.JPG [ 158.39 KiB | 228-mal betrachtet ]

_________________
LG

Günni

Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer dazu. ;-)
8Koi und ein paar Goldfische
Teichtiefe 2,30m
20m³ Teich mit einem gepumpten Mamo 500 Vliesfilter und 3 Bio Behälter, 700L mit Japanmatten, 580L Helix Kammer bewegt mit 120L Helix, 280L Kammer im Moment noch leer, 42Watt Rota Tauch UVC Amalgam, Pumpe AquaForte DM20000 vario
Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: Mo 14.Mai 2018 8:27 
Offline
Anonymer User

Registriert: Mo 19.Mai 2014 17:49
Cash on hand:
691,00 Taler

Beiträge: 304
sugger hat geschrieben:
Ja wenn Stromausfall, kein Wasser im Vlieser, VF ist dann leer, wenn der Strom wieder kommt nach dem Ausfall, fördert der Mamo Vliesfilter das Vlies sofort ca. 1 m, soviel Wasser ist dann noch nicht da und das Vlies hebt sich hoch, abschalten kann man das ja nicht? das er am Anfang ca 1m fördert


im Betrieb ist alles ok

Bin auch nicht der Elektrofreak der sich da so gut auskennt wo der Fehler steckt

_________________
LG

Günni

Man wird alt wie nee Kuh und lernt immer dazu. ;-)
8Koi und ein paar Goldfische
Teichtiefe 2,30m
20m³ Teich mit einem gepumpten Mamo 500 Vliesfilter und 3 Bio Behälter, 700L mit Japanmatten, 580L Helix Kammer bewegt mit 120L Helix, 280L Kammer im Moment noch leer, 42Watt Rota Tauch UVC Amalgam, Pumpe AquaForte DM20000 vario


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: V-Vliesfilter
BeitragVerfasst: Mo 14.Mai 2018 9:02 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21.Feb 2007 10:38
Cash on hand:
906,40 Taler

Beiträge: 1643
Wohnort: 58093 Hagen/NRW
Günni,
versuch mal die Einstellung "ES" anstatt wie bei dir "FS".

Meinolf

_________________
Schöne Grüße aus Hagen,


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], sfischhoefer1 und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de