Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: So 15.Sep 2019 15:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 23.Nov 2017 23:56 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 22.Jan 2013 17:20
Cash on hand:
505,53 Taler

Beiträge: 403
Wohnort: Neubrandenburg
Pfiffikus,

sehe ich das richtig, dass man jetzt die Funksteckdosen und USB-Leiste zusammen auf einer Seite sehen kann? Oder muss ich zwischen Funksteckdose und USB-Leiste in der Teichsteuerung wechseln?

Gruß Hartmut


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 24.Nov 2017 7:33 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
8.883,72 Taler

Beiträge: 14165
Wohnort: 07548 Gera
Hallo Hartmut,

Stör17033 hat geschrieben:
sehe ich das richtig, dass man jetzt die Funksteckdosen und USB-Leiste zusammen auf einer Seite sehen kann?
eine "Seite"? An einem Raspi können verschiedene Arten von Schaltsteckdosen gleichzeitig angeschlossen werden. In meiner Abbildung siehst Du zum Beispiel die Skimmerpumpe, eine Rohrpumpe, Spülpumpe und EBF-Vorschub, die über eine USB-Dose angeschlossen sind. Gleichzeitig sind die Lampen und der Brunnen an Funksteckdosen. Zwei Geräte hängen an einer LAN-Steckdose, weil sie ansonsten zu weit vom Raspi entfernt wären.

Du kannst Deinen gegenwärtigen Raspi mit so vielen USB-Dosen ergänzen, wie Du USB-Schnittstellen am Raspi findest, ohne dass Du auf bisherige Dosen verzichten musst.


Stör17033 hat geschrieben:
Oder muss ich zwischen Funksteckdose und USB-Leiste in der Teichsteuerung wechseln?
Nein.


Pfiffikus,
der sich natürlich entscheiden muss, über welche Art von Dose jede einzelne Lampe oder Pumpe geschaltet wird


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.Jul 2018 18:39 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 22.Jan 2013 17:20
Cash on hand:
505,53 Taler

Beiträge: 403
Wohnort: Neubrandenburg
Hallo ,

habe mir jetzt diese Steckdosenleitste gekauft, die mir per Raspi helfen soll meine TF-Steuerprobleme gegen zu arbeiten und zu überwachen.

Jetzt bekomme ich sie aber nicht in das System integriert.

Hier mal einen Screenshort.

Dateianhang:
PMS2 Einrichtung.jpg
PMS2 Einrichtung.jpg [ 357.16 KiB | 822-mal betrachtet ]


Wo liegt jetzt schon wieder der Fehler??

Die Steckdosenleiste läßt sich per PC schalten, wenn sie am PC per Kabel angeschlossen ist.

Gruß Hartmut


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.Jul 2018 20:44 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
8.883,72 Taler

Beiträge: 14165
Wohnort: 07548 Gera
Hallo Hartmut,

die neue Linux-Distribution versteht den Stern nicht mehr. Du musst den vollen Namen des Verzeichnisses "sispmctl-3.1" oder so ähnlich eingeben.

Lösche in dieser Zeile den Stern und tippe statt dessen die Tabulatortaste. Dann erscheint der korrekte Name. Enter.

Anschließend kann die Anleitung von dieser Zeile an weiter abgearbeitet werden.


Pfiffikus,
dem bei einer Neuinstallation gestern dasselbe passiert ist


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.Jul 2018 21:33 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 22.Jan 2013 17:20
Cash on hand:
505,53 Taler

Beiträge: 403
Wohnort: Neubrandenburg
Danke Pfiffikus,

es funktioniert.

Kannst du das event. auch in der Hilfe ändern?

Gruß Hartmut


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 06.Jul 2018 23:42 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
8.883,72 Taler

Beiträge: 14165
Wohnort: 07548 Gera
Stör17033 hat geschrieben:
Kannst du das event. auch in der Hilfe ändern?
Nicht "kann", sondern "muss".


Pfiffikus,
der zu diesem Zwecke ein kleines Update herausgeben wird


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mo 09.Jul 2018 22:16 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
8.883,72 Taler

Beiträge: 14165
Wohnort: 07548 Gera
Erledigt.
Sollten noch weitere derartige Merkwürdigkeiten auftauchen, immer her damit!


Pfiffikus,
der das Update gerade publiziert hat


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de