Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: Di 21.Aug 2018 16:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 154 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 17:00 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13.Jul 2007 11:15
Cash on hand:
2.765,39 Taler

Beiträge: 5793
Wohnort: Köln
Frag mal Stephan! :hallo:

_________________
Grüsse aus Köln
Thomas

Wiremesh Highfil 100
Flowfriend 2 Stück
Relativ viel Input über meinen Teich,usw. gibt es hier:
http://www.koi-gehlhaar.de/koi/forum/viewtopic.php?f=55&t=4524&start=130
http://www.youtube.com/watch?v=qA59P5CaKeM
[url]https://www.youtube.com/user/ThomasHischer[/url]


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 18:57 
Offline
Redakteur
Redakteur
Benutzeravatar

Registriert: Do 16.Aug 2012 18:53
Cash on hand:
2.848,92 Taler

Beiträge: 1295
Wohnort: Heidelberg
Ekki, sind 3x110. 2 BA und 1 Skimmer. Somit ist natürlich auch die Zufuhr limitiert.

Morgen spüle ich nochmals die BA mit dem Kärcher, aber beide Leitungen fördern sauber und haben einen guten Wasserpilz in der Sammelkammer. Einzelens schließen der Leitung und wieder öffnen brachte nix nennenswertes zu Tage


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 19:01 
Offline
Redakteur
Redakteur
Benutzeravatar

Registriert: Do 16.Aug 2012 18:53
Cash on hand:
2.848,92 Taler

Beiträge: 1295
Wohnort: Heidelberg
showa65 hat geschrieben:
Frag mal Stephan! :hallo:


Pn an ihn ist raus :hallo:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 19:06 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13.Jul 2007 11:15
Cash on hand:
2.765,39 Taler

Beiträge: 5793
Wohnort: Köln
:thumbsup:

_________________
Grüsse aus Köln
Thomas

Wiremesh Highfil 100
Flowfriend 2 Stück
Relativ viel Input über meinen Teich,usw. gibt es hier:
http://www.koi-gehlhaar.de/koi/forum/viewtopic.php?f=55&t=4524&start=130
http://www.youtube.com/watch?v=qA59P5CaKeM
[url]https://www.youtube.com/user/ThomasHischer[/url]


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 19:25 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: So 07.Dez 2008 21:54
Cash on hand:
6.757,67 Taler

Beiträge: 5638
Wohnort: Schwerin
mehus hat geschrieben:
Ekki, sind 3x110. 2 BA und 1 Skimmer. Somit ist natürlich auch die Zufuhr limitiert.


Ja stimmt, bei mir sind es 5 x 110.

Aber dann dürfte der bei dir nur alle halbe Stunde mal spülen.



Hast du mal ein Foto von dem Sensor, der die Spülintervalle auslöst wenn er trocken fällt?
Wie tief sitzt der in dem Plexiglasrohr?

_________________
Tschüß Ekki


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 20:49 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: So 16.Okt 2011 20:45
Cash on hand:
349,81 Taler

Beiträge: 1737
Hallo,

kann es sein dass der Trommler sehr hoch steht - also im Verhältnis zur Wasseroberfläche Teich?
Kann man auf den Bildern nur schwer erkennen, aber wenn du in der Sammelkammer einen höheren Wasserstand als im Trommler hast, dann kann nur beim Trommeleinlauf was faul sein.
Ist der Wasserstand in der Sammelkammer und im Trommler gleich, dann steht meiner Meinung nach der Trommler zu hoch - das würde auch erklären warum du das Wasser im Trommler nicht aufstauen kannst.

lg
Roland

_________________
GEHT NICHT - GIBTS NICHT
www.koi-teich.at

MEIN YOUTUBE KOI KANAL


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Mi 28.Sep 2016 21:31 
Offline
Redakteur
Redakteur
Benutzeravatar

Registriert: Do 16.Aug 2012 18:53
Cash on hand:
2.848,92 Taler

Beiträge: 1295
Wohnort: Heidelberg
Ich denke wir sind einen ganzen Schritt weiter - morgen werde ich berichte 8)


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: Di 21.Aug 2018 16:21 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Do 29.Sep 2016 8:01 
Offline
Anonymer User

Registriert: Fr 18.Apr 2014 20:16
Cash on hand:
97,73 Taler

Beiträge: 28
Und, was kam gestern raus?

Hab heute erst deinen Beitrag gelesen und macht alles einen wirklich guten Eindruck. Gefällt mir sehr gut, würde gern noch mehr Fotos vom Teich sehen :-)

Was ist, wenn die Pumpen zu viel Leistung haben und somit den TF leer ziehen? Du schreibst etwas von zwei Chinaknallern, aber wie viel Leistung haben die?

In deiner Sammelkammer kommen ja vermutlich max. 30.000 Liter/h an.

Mfg Ronny


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Do 29.Sep 2016 18:00 
Offline
Redakteur
Redakteur
Benutzeravatar

Registriert: Do 16.Aug 2012 18:53
Cash on hand:
2.848,92 Taler

Beiträge: 1295
Wohnort: Heidelberg
Hallo,

nach einem guten Gespräch gestern noch mit Stephan wurde das Problem eigentlich von ihm sehr schnell erkannt - es liegt zuviel Pumpenleistung an.

Was durch mich eigentlich nicht glaubbar ist/war. Es waren eine ältere 16.000 Rohrpumpe und eine uralte 25.000er verbaut. Die 25.000 habe ich mal über Nacht entkalkt da sie absolut nicht mehr viel förderte.
Was soll ich sagen, das Ding läuft seitdem wieder so sauber, ich konnte es mir nicht erklären. Ging ich doch weiterhin von meiner gammeligen alten verbrauchten Pumpe aus.

Nunja, Fakt ist die beiden laufen ganz schön gut, alte Ersatzpumpen für den Notfall mehr werden sie aber nicht sein :P . Habe diese montiert bis meine Oase da sein sollte.

:oops: :oops: :oops: Schande über mein Haupt :lol:

Also nochmals vielen Dank an Ekki und Stephan für den Kontakt :thumbsup:

Pumpe läuft jetzt reduziert über Drezahlsteller und gut ist. Eingestellt auf die empfohlenen Differenzen und Skimmer tanzt schön und Spülzeiten sind perfekt.


Wenn das schon abgehakt ist kann man sich der Terasse endlich widmen, diese sollte ja eigentlich schon drauf sein.
Um den Biofilter ist 8cm Styrodur gekommen. Rundherum eingesandet als Stütze (fehlt noch Sand). Unter die Terasse kommt 6er Styrodur wie auf dem Bild. Dazu PE Fähnchen unter die Terasse geschraubt und draufgelegt.
Sollte ich darüber nochmals eine dünne Teichfolie legen :?:
Dann wäre auch der Filter gedämmt was meinen Heizen sehr entgegen kommt.

Bilder sind naja da es schon dunkel wird und meine Handykamera spinnt
Gruß
Manuel


Dateianhänge:
DSC_0982.jpg
DSC_0982.jpg [ 380.42 KiB | 1778-mal betrachtet ]
DSC_0981.jpg
DSC_0981.jpg [ 393.32 KiB | 1778-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehus neuer Teich
BeitragVerfasst: Do 29.Sep 2016 19:48 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
Hallo Manuel,

die beiden BA oder Skimmer bringen demnach zu wenig Wasser für die Pumpenleistung?

Viele Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 154 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de