Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: Mi 22.Aug 2018 8:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 16:33 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 04.Sep 2007 13:42
Cash on hand:
2.246,37 Taler

Beiträge: 1234
Wohnort: Saarbrücken
Hallo Herbi,

wieso oben und unten?

habe nur oben eine Aluleiste eingebaut.

Die Aluleiste ist ein Winkel, der dazu dient das Bogensieb drunter zu schieben, damit das Wasser nicht hinter das Sieb läuft.


Grüße
Achim


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 16:33 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 04.Sep 2007 13:42
Cash on hand:
2.246,37 Taler

Beiträge: 1234
Wohnort: Saarbrücken
fast vergessen: rosten tut da nix :wink:


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 16:36 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 04.Sep 2007 13:42
Cash on hand:
2.246,37 Taler

Beiträge: 1234
Wohnort: Saarbrücken
Entschuldigung: habe jetzt erst gesehen, dass in der Zeichnung auch unten ein Aluwinkel ist.:oops:

Die Auflagefläche unten für das Bogensieb habe ich aber in PE gemacht...


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 17:16 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 04.Sep 2007 13:42
Cash on hand:
2.246,37 Taler

Beiträge: 1234
Wohnort: Saarbrücken
Hallo allerseits,

Um es einmal zu erwähnen: das Schweissen ist sehr anstrengend, da man mit einer Hand den Schweissdraht nachführen muss (mit leichtem Druck) und mit der anderen Hand gleichzeitig das Heissluftgebläse mit dem Schnellschweissschuh auf die Schweissnaht drücken muss...

Da werden einem die Arme lahm
:wink:


Es folgt Teil 3 vom Bau meines Bogenspaltsiebfilters:


Zu diesem Zeitpunkt habe ich eine erste Dichtheitsprüfung durchgeführt (den Kasten einfach voll Wasser laufen lassen). Dabei hat sich gezeigt, dass er tatsächlich an drei von vier Ecken undicht war. Das lag wohl daran, dass man sich beim Schweissen der Innennähte tatsächlich recht schwer tut, wegen des Platzmangels...

Für die Innennähte habe ich die Schweisstemperatur dann auf 400 Grad erhöht.

Ich würde künftig wohl auch die Aussennähte mit 400 Grad schweissen, das ging besser als mit 350 Grad...

Zwischendurch hat sich das Heissluftgebläse auf 630 Grad verstellt (weil ich versehentlich an den Schalter gekommen bin). Das habe ich dann an der deutlichen Rauchentwicklung aber schnell gemerkt 8O

Die Innenecken habe ich später mit Silikon nachgedichtet. hat aber nur ein halbes Jahr dicht gehalten, dann hat sich das Silikon gelöst. Da habe ich gelernt/ gehört, dass Silikon nicht auf PE hält. Ich habe dann noch mal Innotec auf die Innenecken getan und das hält :lol:


Danach habe ich mal das Sieb eingelegt:
Bild

Bild


Dann ging es an das Bohren der Löcher für die Anschlüsse:
Bild

Bild

Es folgt der Anschluß:
Bild

Bild

Bild

Bild


So das war`s für heute Bild

Die Inbetriebnahme, Erfahrungen, Kosten und Haltbarkeit kommen im 4. und wahrscheinlich letzten Teil


Grüße
Achim


Zuletzt geändert von Achim1 am Sa 29.Dez 2007 12:33, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 17:39 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
9.722,47 Taler

Beiträge: 13935
Wohnort: 07548 Gera
Hallo Achim,

welchen Kleber hast du denn verwendet, um den Flansch mit dem HT-Rohr zu verbinden?


Pfiffikus,
bei dem eine solche Verbindung schon seit zweieinhalb Jahren vor sich hin tropft


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 17:47 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 04.Sep 2007 13:42
Cash on hand:
2.246,37 Taler

Beiträge: 1234
Wohnort: Saarbrücken
Hallo Pfiffikus,

HT-Rohre klebe ich prinzipiell nicht in Flansche sondern benutze nur Silikon. Damit hatte ich noch nie Probleme.

Nur die grauen PVC-Rohre klebe ich mit Griffon Uni 100 von koi-discount in die PVC-Flansche...

Gruß
Achim


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 18:36 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02.Jan 2006 19:55
Cash on hand:
640,09 Taler

Beiträge: 6144
Wohnort: 97753 Karlstadt
Achim1 hat geschrieben:
Hallo Pfiffikus,

HT-Rohre klebe ich prinzipiell nicht in Flansche sondern benutze nur Silikon. Damit hatte ich noch nie Probleme.

Nur die grauen PVC-Rohre klebe ich mit Griffon Uni 100 von koi-discount in die PVC-Flansche...

Gruß
Achim


:shock: :shock: :shock:

Hallo Achim,

verwechselst du da nicht etwas: HT-Rohre sind die grauen, und nicht klebbar :!:

KG-Rohre, sind die roten, und sehr gut klebbar :!:

du hast die falschen (HT-Rohre) in die Flansche geklebt :!:

Gruß Reinhold

_________________
PS: Hunde haben Herrchen/Katzen Personal

Teich seit 09.2003, 50000lt, TF eigenbau,
Helixvortex Beadfilter eigenbau, 3 x Optimax 15000,

Bild


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: Mi 22.Aug 2018 8:16 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: HT Rohr
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 20:09 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 08.Feb 2006 17:35
Cash on hand:
5.735,56 Taler

Beiträge: 2517
Wohnort: 97993 Creglingen- Craintal
Hallo Achim,
ich denke auch dass du da was verwechselt hast.

Rot ist KG - Rohr ist aus PVC und somit klebbar
Grau ist HT - Rohr ist aus PP und nicht klebbar.

Gruß Tommy

_________________
Der sich bei euch für die vielen Klicks bei HIER SIND WIR und bei der KOITEICHNEUBAU VON THOMAS herzlich bedankt.
Hier meine Teichbaudokumentation


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 20:26 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
9.722,47 Taler

Beiträge: 13935
Wohnort: 07548 Gera
Hallo allerseits,

damit keine Missverständnisse entstehen: ich meinte in meiner Frage den Kleber für diese Verbindung:

Bild


An meinem Filter geht es um diese Wanddurchführung:
Bild

Bild



Pfiffikus,
der Achims Rohr genau wie seins für HT-Rohr hält


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Di 11.Sep 2007 20:47 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Do 02.Feb 2006 18:07
Cash on hand:
26.864,70 Taler

Beiträge: 6397
Wohnort: Bargteheide
Achim1 hat geschrieben:
Hallo allerseits,

Die Innenecken habe ich später mit Silikon nachgedichtet. hat aber nur ein halbes Jahr dicht gehalten, dann hat sich das Silikon gelöst. Da habe ich gelernt/ gehört, dass Silikon nicht auf PE hält. Ich habe dann noch mal Innotec auf die Innenecken getan und das hält :lol:


Grüße
Achim


Hallo Achim,
auch Innotec wird auf PE nicht dauerhaft halten.
PE kann nicht geklebt werden, ist nicht möglich.

Gruß Hardy


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de