Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: Do 28.Mär 2024 19:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 11.Feb 2017 17:20 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: So 21.Apr 2013 9:58
Cash on hand:
126,95 Taler

Beiträge: 119
Wohnort: Nümbrecht
Gibt's in China oder Japan nicht auch ein Gericht in Restaurants wo ein halb-garer noch lebender Fisch am Tisch serviert und verzehrt wird?

Andere Länder, andere Greueltaten.

_________________
-----------------------------

Gruß

Thorsten

----------------------------------------------------------------------------
Koi : 20 Koi zw. 40-80 cm
Teich : 33m³, 2x BA, 1 Skimmer
Filter : KC-30, 150l 12er Hel-X, 50l Pondwheely, 70l Hel-X Flakes, Rieselfilter(100l Hel-X 17er), Pflanzenfilter mit BA,
Aquaforte DM Vario 20000, OASE Titanium 30000, Thomas AP40+APN60, Amalgam UVC 42 W


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 10:55 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.014,25 Taler

Beiträge: 11782
Wohnort: Echem
Jepp,

die Kunst des Koches liegt darin , das der Karpfen bis zum Ende des Essens lebt.
Es wird ihm das Fleisch auf dem Rücken in Scheibchen eingeritzt und kurz fritiert/gekocht,
der Kopf wir nicht gekocht. Dann wir er serviert und muss wenn sein Fleisch verzehrt wurde noch atmen !

PERVERS kann ich nur sagen.....

_________________
Gruß
Klaus





18 Koi 56-77cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 11:02 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13.Jul 2007 11:15
Cash on hand:
3.512,63 Taler

Beiträge: 6215
Wohnort: Köln
Moin-
ich bin ja nun mal ziemlich häufig in Japan...
Und auch 2x/Tag recht ordentlich Essen.

Aber das, was Du da schreibst, Klaus, habe ich so noch nie erlebt...

_________________
Grüsse aus Köln
Thomas

Endlosbandfilter Wiremesh Highfil 100
Pumpen: Wiremesh und Flowfriend
Relativ viel Input über meinen Teich, usw., gibt es hier:
Mein Teich: viewtopic.php?f=55&t=4524&start=150
You- Tube-Kanal: https://youtu.be/oPvfTXJj4jU
You Tube-Koi-Kanal https://www.youtube.com/user/ThomasHischer


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 11:04 
Offline
Anonymer User

Registriert: Do 20.Mär 2014 16:53
Cash on hand:
366,50 Taler

Beiträge: 202
Wohnort: Gerasdorf bei Wien
showa65 hat geschrieben:
Moin-
ich bin ja nun mal ziemlich häufig in Japan...
Und auch 2x/Tag recht ordentlich Essen.

Aber das, was Du da schreibst, Klaus, habe ich so noch nie erlebt...


Ich kenne das nur aus China.... https://www.youtube.com/watch?v=Vf2lcm5wunE

_________________
Hunde haben alle guten Eigenschaften des Menschen, ohne gleichzeitig ihre Fehler zu besitzen.
(Friedrich der Große)


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 11:14 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.014,25 Taler

Beiträge: 11782
Wohnort: Echem
showa65 hat geschrieben:
Moin-
ich bin ja nun mal ziemlich häufig in Japan...
Und auch 2x/Tag recht ordentlich Essen.

Aber das, was Du da schreibst, Klaus, habe ich so noch nie erlebt...



Hmmm .... kann auch sein das es die Chinesen waren :oops: :oops: :oops:

Darüber hinaus glaube ich nicht das sowas den "Langnasen" vorgesetzt würde.

_________________
Gruß
Klaus





18 Koi 56-77cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 12:52 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
5.718,34 Taler

Beiträge: 14509
Wohnort: 07548 Gera
Hallo Thomas,

showa65 hat geschrieben:
Aber das, was Du da schreibst, Klaus, habe ich so noch nie erlebt...

es könnte schon 10 Jahre her sein, aber es wurde hier im Forum genau diese Art der Zubereitung von Fischen diskutiert. Anlass dafür war, dass auf Arte eine Reportage über ein Japanisches Restaurant gezeigt worden ist, in der Fische geritzt und am Körper gebraten wurden, während das Maul und die Kiemendeckel noch in Bewegung waren und etwas Atmung versuchten. Einfach pervers - nach unseren Maßstäben.


Pfiffikus,
der sich kein Urteil darüber erlauben kann, wie repräsentativ diese Praxis für das komplette Japan ist


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 13:34 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13.Jul 2007 11:15
Cash on hand:
3.512,63 Taler

Beiträge: 6215
Wohnort: Köln
Moin-
verwechselt ihr das eventuell mit sehr hochwertigem Sashimi?

Das wäre in exzellenten japanischen Restaurants dann tatsächlich eine gängige Variante.

Man nennt diese extrem frische Form der Zubereitung Ikizukuri.

Diese Restaurants werden täglich mit frischen, lebenden Fischen beliefert, die mit LKW plus aufgesattelten Wassertanks vorgefahren kommen.

Da wird aber weder frittiert.... Noch gekocht...

_________________
Grüsse aus Köln
Thomas

Endlosbandfilter Wiremesh Highfil 100
Pumpen: Wiremesh und Flowfriend
Relativ viel Input über meinen Teich, usw., gibt es hier:
Mein Teich: viewtopic.php?f=55&t=4524&start=150
You- Tube-Kanal: https://youtu.be/oPvfTXJj4jU
You Tube-Koi-Kanal https://www.youtube.com/user/ThomasHischer


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: Do 28.Mär 2024 19:59 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 14:02 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Mo 14.Nov 2005 20:39
Cash on hand:
5.718,34 Taler

Beiträge: 14509
Wohnort: 07548 Gera
Hallo Thomas,

showa65 hat geschrieben:
verwechselt ihr das eventuell mit sehr hochwertigem Sashimi?

Das wäre in exzellenten japanischen Restaurants dann tatsächlich eine gängige Variante.

Man nennt diese extrem frische Form der Zubereitung Ikizukuri.

die japanische Bezeichnung ist mir nicht in Erinnerung. Aber ich habe diesen Begriff mal gegoogelt:
https://de.wikipedia.org/wiki/Ikizukuri
Zitat:
Üblicherweise werden für das Gericht Fische verwendet, speziell Koi-Karpfen oder Seebrasse (jap. tai)

Hier im Forum wurde doch schon mehrmals gefragt, was die Japaner mit ausselektierten Koi machen?

Zitat:
Der Fisch wird mit einem Schlag auf dem Kopf betäubt und dann zerlegt, wobei darauf geachtet wird, dass die unmittelbar lebenswichtigen Organe, der Kopf, die Wirbelsäule und der Schwanz unangetastet bleiben, d. h., es werden im Wesentlichen nur die beiden Flanken entfernt und aus diesen das Sashimi zubereitet. Dieses wird dann mit dem halb aufgerichteten, nach Luft schnappenden Fisch serviert.

Soll das etwa besser sein?


Pfiffikus,
der froh ist, dass zivilisierte Länder diese Art der Zubereitung verboten haben


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Japanischer Umgang mit Fischen
BeitragVerfasst: Sa 18.Feb 2017 14:36 
Offline
Realer User
Realer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13.Jul 2007 11:15
Cash on hand:
3.512,63 Taler

Beiträge: 6215
Wohnort: Köln
Pfiffikus hat geschrieben:
Hallo Thomas,
Soll das etwa besser sein?
Pfiffikus,
der froh ist, dass zivilisierte Länder diese Art der Zubereitung verboten haben


Ich habe keine Wertung abgegeben, sondern es wertfrei erklärt.

Da kann ja schliesslich dann jeder meinen, was er will.

P.S.: Und da Du Tante Google bemüht hast, ich aber aus eigenem Erfahrungsschatz schreibe...
Nein, mir sind in Japan noch nie Koi oder koiähnliche Varietäten in einem Restaurant begegnet.

_________________
Grüsse aus Köln
Thomas

Endlosbandfilter Wiremesh Highfil 100
Pumpen: Wiremesh und Flowfriend
Relativ viel Input über meinen Teich, usw., gibt es hier:
Mein Teich: viewtopic.php?f=55&t=4524&start=150
You- Tube-Kanal: https://youtu.be/oPvfTXJj4jU
You Tube-Koi-Kanal https://www.youtube.com/user/ThomasHischer


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de