Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: So 21.Okt 2018 11:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 18.Apr 2018 7:58 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.698,83 Taler

Beiträge: 11604
Wohnort: Echem
Moin,

wie hast du deine "Insellösung" realisiert ??

Eine Standard-PhotovoltaikBatterieinstallation kann das nicht !
Dazu braucht es automatische Netztrenner usw. !!

_________________
Gruß
Klaus





20 Koi 55-78cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/
Und Koi Power : http://koipower.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mi 18.Apr 2018 15:26 
Online
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07.Jul 2006 14:11
Cash on hand:
2.839,96 Taler

Beiträge: 588
Wohnort: Hamburg
Hallo Klaus,

der Victron MultiPlus kann das

Gruß Mike


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 19.Apr 2018 6:49 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.698,83 Taler

Beiträge: 11604
Wohnort: Echem
OK , das ist ja dann ein "Insel-Gerät" !
Du hast also deine Teichverbraucher direkt an den Victron angeschlossen.

_________________
Gruß
Klaus





20 Koi 55-78cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/
Und Koi Power : http://koipower.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Do 19.Apr 2018 18:29 
Online
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07.Jul 2006 14:11
Cash on hand:
2.839,96 Taler

Beiträge: 588
Wohnort: Hamburg
Hallo Klaus,

ja ich habe den Teich die Hausheizung und den Kühlschrank am Victron angeschlossen
Fällt das Netz aus, schaltet der Victron sofort wieder auf Akkubetrieb um
Der Speicher hat 24 kWh Brutto, bei ca. 8 kWh schaltet er der Victron auf Netz um
Somit ist noch Reserve für den Notfall

Gruß Mike


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.Apr 2018 18:57 
Online
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07.Jul 2006 14:11
Cash on hand:
2.839,96 Taler

Beiträge: 588
Wohnort: Hamburg
Hallo,

Ich habe keine Zeit mehr den Test weiter zu verfolgen und zu Dokumentieren
Die Hardware ist abgebaut, und es gibt keine Ergebnisse mehr

Gruß Mike


Dateianhänge:
IMG_20180420_193035.jpg
IMG_20180420_193035.jpg [ 805.25 KiB | 579-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Fr 20.Apr 2018 19:33 
Offline
Anonymer User

Registriert: Fr 08.Mai 2009 8:07
Cash on hand:
555,35 Taler

Beiträge: 241
Wohnort: 257..
Schade,
hätte gerne gewusst, wie sich der COP bei hohen Temperaturen so macht...
Gruss
Kai


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.Apr 2018 0:35 
Offline
Anonymer User

Registriert: Do 10.Mär 2016 13:54
Cash on hand:
559,57 Taler

Beiträge: 92
Wohnort: Stade
Hallo Mike,

habe den Teich bedingt durch kranke Koi und einen morgigen Besuch meines Tierarztes auf 18 Grad hochgefahren.
Die letzten Tage waren ja auch so warm, dass die Wärmepumpe erst in den frühen Morgenstunden einspringen musste.

Jetzt bin ich gespannt, wie die 18 Grad in der nächsten Woche zu halten sind :|

Vielen Dank für Deine Messungen.

Viele Grüße

Daniel


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: So 21.Okt 2018 11:23 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.Apr 2018 7:34 
Online
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07.Jul 2006 14:11
Cash on hand:
2.839,96 Taler

Beiträge: 588
Wohnort: Hamburg
:hallo:

Das sind die letzten Werte die ich noch erfasst hatte
Ich muss jetzt erst mal ein paar Sanierungsarbeiten am Haus vornehmen
Parallel müssen auch noch ein paar umbauarbeiten am Teich gemacht werden
Wenn das ganze abgeschlossen ist, werde ich sicherlich noch mal eine paar Messungen vornehmen
Ich wünsche euch alle einen angenehmen Saisonstart

Gruß Mike

Dateianhang:
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG [ 58.32 KiB | 537-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.Apr 2018 16:02 
Online
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07.Jul 2006 14:11
Cash on hand:
2.839,96 Taler

Beiträge: 588
Wohnort: Hamburg
Ach, das wollte ich euch nicht vorenthalten
Die WP hat ja noch die Kühlfunktion und wenn man weiß, dass es die nächsten Tage ein Temperatur Einbruch geben soll, macht es unter Umständen Sin den Teich nicht zu hoch aufheizen zu lassen
Natürlich schon ein gewisser Einsatz vom Stromverbrauch, was man allerdingst spart beim unnötigen Temperatur halten
Wir wollen ja alles am Teich Kontrollieren
Also WP auf Automatik Betrieb

Dafür noch mal die Blau unterlegten Werte

Gruß Mike

Dateianhang:
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG [ 76.36 KiB | 516-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Sa 21.Apr 2018 17:47 
Online
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Fr 07.Jul 2006 14:11
Cash on hand:
2.839,96 Taler

Beiträge: 588
Wohnort: Hamburg
Ein hab ich noch,

zu den PVC Verschraubungen die bei der WP beigelegt waren 1 ½ Zoll auf 50mm
Ich habe jetzt nichts Vergleichbares in PVC von einen anderen Hersteller
Diese haben an der engsten Stelle einen Innendurchmesser von 35,8 mm
Ich hatte ja schon erwähnt, dass ich mir diese von PVC-Welt in V4A gekauft hatte
Diese haben einen Innendurchmesser an der engsten Stelle von 42mm
Flow Optimierung erspart auf langer Sicht auch Folgekosten

Gruß


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de