Link zur Hauptseite des Forums

LotharGehlhaar - Teichbauforum

DAS informative Forum der Koi-Szene
Link zur Enzyklopaedie
Aktuelle Zeit: So 19.Aug 2018 6:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 21.Feb 2018 18:40 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 25.Mär 2014 19:59
Cash on hand:
1.138,21 Taler

Beiträge: 236
Dateianhang:
Screenshot_2018-02-21-18-31-39.png
Screenshot_2018-02-21-18-31-39.png [ 883.76 KiB | 833-mal betrachtet ]
hallo,
kennt jemand dieses flowmeter bzw. kann mir sagen,ob das am teich funktionieren könnte ?
typ: TUF-2000M-TM-1 (DN50-700mm) Modul für Digitale Ultraschall-durchflussmessung.
das gerät ist ab 130.-- euro zu haben.
laut beschreibung ist nur ein gerades rohr (ca. 15cm) für die messung erforderlich.
lg charly

_________________
Teich mit Koi
220m3
16 Koi bis 85 cm
1xEBF 500 Eigenbau
2x Smartpond EBF 800
2x Flowfriend
3x Oase Gravity
100W Tauch UVC Amalgam


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21.Feb 2018 19:03 
Offline
Anonymer User

Registriert: Do 20.Mär 2014 16:53
Cash on hand:
249,16 Taler

Beiträge: 155
ja, haben wir uns gekauft.

Funktioniert auf jeden Fall... wie genau kann ich nicht sagen, da wir kein Gerät zum vergleichen haben.

LG
Martin

_________________
Hunde haben alle guten Eigenschaften des Menschen, ohne gleichzeitig ihre Fehler zu besitzen.
(Friedrich der Große)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21.Feb 2018 19:14 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 25.Mär 2014 19:59
Cash on hand:
1.138,21 Taler

Beiträge: 236
hallo martin,
danke für die antwort.
ich hab mir gedacht,bevor ich es am teich anschliesse mach ich eine probemessung und pumpe einen behälter leer,dessen inhalt bekannt ist.dann kann ich mit dem flowmeter vergleichen.
ich möchte damit den besten betriebspunkt meiner 2 flowfriend einstellen.
lg charly

_________________
Teich mit Koi
220m3
16 Koi bis 85 cm
1xEBF 500 Eigenbau
2x Smartpond EBF 800
2x Flowfriend
3x Oase Gravity
100W Tauch UVC Amalgam


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21.Feb 2018 19:46 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
Hallo Charly,

ich habe sowohl das gezeigte Flowmeter als auch das TDS-100H-M1. Die Ergebnisse des TDS sind für mich vertrauenswürdiger.

https://www.ebay.de/i/332231241383?chn=ps

Viele Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mi 21.Feb 2018 21:48 
Offline
Anonymer User
Benutzeravatar

Registriert: Di 25.Mär 2014 19:59
Cash on hand:
1.138,21 Taler

Beiträge: 236
hallo,
hast du beide messgeräte und deren ergebnisse einmal miteinander verglichen?
welche unterschiede hast du gemessen?
danke!
lg charly

_________________
Teich mit Koi
220m3
16 Koi bis 85 cm
1xEBF 500 Eigenbau
2x Smartpond EBF 800
2x Flowfriend
3x Oase Gravity
100W Tauch UVC Amalgam


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 21.Feb 2018 21:57 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
Hallo Charly,

verglichen habe ich die Ergebnisse bislang nicht. Das Flackern (Jitter) der Anzeige war mir beim günstigen Messgerät selbst bei starker Glättung zu stark. Wenn wieder Saison ist, könnte ich den direkten Vergleich mal machen.

Viele Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mo 26.Feb 2018 9:34 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.670,74 Taler

Beiträge: 11585
Wohnort: Echem
pipoharley hat geschrieben:
Dateianhang:
Screenshot_2018-02-21-18-31-39.png
hallo,
kennt jemand dieses flowmeter bzw. kann mir sagen,ob das am teich funktionieren könnte ?
typ: TUF-2000M-TM-1 (DN50-700mm) Modul für Digitale Ultraschall-durchflussmessung.
das gerät ist ab 130.-- euro zu haben.
laut beschreibung ist nur ein gerades rohr (ca. 15cm) für die messung erforderlich.
lg charly

_________________
Gruß
Klaus





20 Koi 55-78cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/
Und Koi Power : http://koipower.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
Verfasst: So 19.Aug 2018 6:36 
Online
Expertin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05.Dez 2005 19:01
Cash on hand:
immer zu wenige Taler

Beiträge: nur ein paar
Wohnort: Koi-Schnack
Anzeige:

_________________
Wenn du einen Monat lang ein werbefreies Forum willst, klicke hier und überweise mir 100 Taler!
Wenn du mich im Koi-Schnack etwas fragen möchtest, klicke hier!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Mo 26.Feb 2018 9:38 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.670,74 Taler

Beiträge: 11585
Wohnort: Echem
pipoharley hat geschrieben:
Dateianhang:
Screenshot_2018-02-21-18-31-39.png
hallo,
kennt jemand dieses flowmeter bzw. kann mir sagen,ob das am teich funktionieren könnte ?
typ: TUF-2000M-TM-1 (DN50-700mm) Modul für Digitale Ultraschall-durchflussmessung.
das gerät ist ab 130.-- euro zu haben.
laut beschreibung ist nur ein gerades rohr (ca. 15cm) für die messung erforderlich.
lg charly


Moin,
das mit den 15cm macht mich schon sehr skeptisch!!
Teure Geräte benötigen hier so 5-15 Rohrdurchmesser als Beruhigungsstrecke!

_________________
Gruß
Klaus





20 Koi 55-78cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/
Und Koi Power : http://koipower.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mo 26.Feb 2018 11:39 
Offline
Konstrukteur Teichtechnik
Konstrukteur Teichtechnik

Registriert: Do 20.Apr 2006 11:32
Cash on hand:
3.466,94 Taler

Beiträge: 12283
Hallo Klaus

die beruhigte Strecke sollte 10 bzw. 5 X Durchmesser betragen. Hier gibt es keinen Unterschied zum grösseren Gerät.

Viele Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
BeitragVerfasst: Mo 26.Feb 2018 13:19 
Offline
Realer User
Realer User

Registriert: So 19.Nov 2006 15:01
Cash on hand:
1.670,74 Taler

Beiträge: 11585
Wohnort: Echem
Yoshi,
da oben steht doch was von 15cm!!

Und hinter einer Pumpe sollten es schon > 10x D sein. :hallo:

_________________
Gruß
Klaus





20 Koi 55-78cm ; 42t Teich ; EB-Trommler ; 280L Helx ; 30t Ppe u. 20t Ppe. ; 40W + 40W UVC ; >65kg Fisch

Mein Futter : https://www.koifutterhandel.de/
Und Koi Power : http://koipower.de/


Nach oben
 Profil userposition on geomap  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de