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LotharGehlhaar - Teichbauforum

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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mi 02.Nov 2016 17:17 
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Servus,

ganz ohne Qualm kann man so einen Ofen leider nicht betreiben. Beim anheizen und teilweise auch beim nachheizen qualmt es halt mal kurzzeitig.

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Gruß

Karlheinz

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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Di 08.Nov 2016 9:22 
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Hallo
Meine Erfahrungen der letzten Tage sehen so aus:
Ofen Qualmt bei Hartholz.
Ofen qualmt nicht bei anheizen mit reinem Kieferholz welches direkt unter den Zug gelegt und mit Grillanzünder angebrannt wird.Holz ist relativ fein gehackt .
Nachlegen mit Kieferholz in den Schacht löst starke Qualmentwicklung aus die laaange anhält.
Ofen kann eigendlich beim heizen nur mit fast vollständig abgenommenem Deckel betrieben werden sonst Qualmt er zu stark.
3 Meter Schornstein ohne Regenhaube verbessern den Zug merklich aber lösen mehr Funkenflug aus und manchmal schlagen Füchse aus dem Schornstein.
Heizleistung ist sehr gut aber ein langsamer Abbrand ist nicht möglich.

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Gruß Ronny


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 17:15 
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:ätsch: Eines ist dieses Jahr sicher.
Ich habe die größte Adventskerze im Dorf! :wink:


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 17:32 
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Hallo Ronny,
das "Mündungsfeuer" mag ja spektakulär aussehen, aber was sagt der zuständige Bezirksschornsteinfeger zu diesem Inferno?
Ich wünsche allen deinen Nachbarn eine harte und sichere Bedachungen gegen Flugfeuer.
Gruß Lothar


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 17:38 
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Hallo Lothar
Ja da hast du recht das ist nicht ohne und ein wenig flau ist mir schon dabei,am Tag sieht man die nicht.
Hab schon versucht das irgendwie zu reduzieren aber dann Qualmt er wieder.

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Gruß Ronny


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 17:46 
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Hallo Ronny,

ist das ein Fuchs, den Du da gerade mal heraus lässt oder steht die Flamme da permanent?


Pfiffikus,
der in beiden Fällen sehr beeindruckt ist


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 17:52 
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Hallo Gunther
Beim nachlegen qualmt er erst richtig dann der Fuchs der auf dem Bild zu sehen ist für kurze Zeit.
Dauerhaft steht die Flamme nicht,evtl wenn der Ofen voll ist mal nen paar Minuten :oops:

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 Betreff des Beitrags: Werbung, um Taler einzunehmen
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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 17:58 
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Wo der Ofen nur zwei Meter Schornsteinrohr hatte waren diese Füchse so nicht zu sehen dafür qualmte er mehr und der ganze Hof war blau.
Mit drei Metern wird der Schlot heißer und er zieht besser aber jetzt halt mit Fuchs.

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Gruß Ronny


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 18:13 
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Wie steht es um die Effektivität wenn solche Hitzeenergie durch das Rauchrohr entweicht?


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 Betreff des Beitrags: Re: Richtig aneizen mit Holzofen
BeitragVerfasst: Mo 14.Nov 2016 18:16 
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Wo ist eigentlich die Abdeckkappe für den Schornstein???
Wünsch dir viel Glück beim nächsten Regenguss!

lg
Roland

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